Забастовка пилотов SAS испортила планы более 70 000 пассажиров

Пилоты скандинавской авиакомпании SAS в пятницу начали забастовку, из-за которой было отменено свыше 600 авиарейсов и разрушены планы более 70 000 пассажиров.

Как в пятницу, 26 апреля, сообщил шведский новостной портал The Local, в трехдневной забастовке участвуют пилоты авиакомпании SAS из баз авиакомпании в Швеции, Норвегии и Дании. По подсчетам авиакомпании, за три дня забастовки, которая продлится до воскресенье, 28 апреля, в целом более 170 000 пассажирам придется отменить полет и изменить их планы.

Забастовку организует Союз пилотов шведских авиакомпаний, который сообщил, что за несколько месяцев переговоров с представителями работодателей так и не удалось добиться решения ситуации, при которой «условия труда пилотов ухудшаются, графики становятся непрогнозируемыми и у пилотов нет чувства уверенности в своей работе».

При этом вторая сторона спора — Конфедерация шведских транспортных предприятий — заявила, что она не может принять требование пилотов о повышении зарплат на 13%. В организации подчеркивают, что зарплаты пилотов уже высоки — средняя заработная плата составляет 93 000 крон (8 780 евро) в месяц.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости