Задержана учительница, «слившая» задания экзамена по английскому языку

Государственная полиция по подозрению в разглашении заданий устной части централизованного экзамена по английскому языку задержала учителя одной из Рижских школ, сообщила представитель полиции Гита Гжибовска.

Центр содержания образования (ЦСО) в среду, 13 марта, обратился в Госполицию, сообщив о, возможно, незаконно разглашенных заданиях централизованного экзамена по английскому языку для учеников 12-х классов. Об «утечке» заданий центру стало известно, когда в распоряжение некоего интернет-портала попали фотографии, на которых видны задания устного экзамена.

В ответ на полученную информацию сотрудники Управления криминальной полиции Рижского региона немедленно начали проверку. В ходе следствия выяснилось, что одна из учительниц рижской школы перед началом экзамена сфотографировала задания устной части экзамена и разослала их ученикам.

В ночь на четверг, 14 марта, подозреваемая учительница была задержана. Она признала свою вину. К ней применен статус подозреваемого.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по первой части 200-й статьи Уголовного закона — за разглашение неразглашаемых сведений, не являющихся государственной тайной, если это совершило лицо, не являющееся государственным должностным лицом, которое, согласно закону, несет ответственность за сохранение этих сведений. За подобный проступок предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до одного года, краткосрочное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

На период следствия подозреваемой назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости