Задержаны должностные лица Пожарно-спасательной службы

Бюро внутренней безопасности (БВБ) задержало четырех должностных лиц Управления государственной пожарно-спасательной службы по Рижскому региону. Они подозреваются в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору и в служебном подлоге в корыстных целях, указано в сообщении БВБ.

Бюро считает, что должностные лица получали зарплату в том числе за период, когда не выполняли своих должностных обязанностей.

Двое наделены статусом подозреваемого лица. Им избрана мера пресечения в виде запрета на выполнение должностных обязанностей. Еще двое наделены статусом лица, в отношении которого начат уголовный процесс.

Бюро внутренней безопасности напоминает, что ни одно лицо не может считаться виновным в совершении преступления, пока его вина не будет доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным законом.

BNN уже сообщал, что в прошлом году БВБ задержало тогдашнего заместителя начальника Государственной пожарно-спасательной службы Интса Селиса. Он обвинен в присвоении государственного топлива на сумму 151 евро. Недавно его дело было передано в суд.

Обвиняемый вину не признает.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости