Законопроекты по налоговой реформе Кабмин рассмотрит в середине июня

Дана Рейзниеце-Озола

Законопроекты, которые связаны с налоговой реформой, правительство рассмотрит в середине июня. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола говорит, что Министерство финансов интенсивно работает над подготовкой законопроектов. Цель — чтобы 13 июня эти законопроекты рассматривались в правительстве, добавила министр.

До конца июня эти законопроекты будут переданы в Сейм. Если потребуются какие-либо коррективы, то их можно будет рассматривать как предложения по этим законопроектам.

Премьер-министр Марис Кучинскис в пятницу, 26 мая, подчеркнул, что налоговую реформу должен вводить этот Кабинет министров, а не следующий. Министр финансов ранее говорила, что не следует менять срок введения реформы, а значит, ее надо осуществлять со следующего года.

«Пока основной вариант такой: мы идем вперед и работаем над реформой в таком пакете, в каком она запланирована, но, конечно, было бы разумно подготовиться к некоторой гибкости осенью и какие-то меры вводить постепенно», — сказала после встречи с премьер-министром Марисом Кучинскисом министр.

По ее мнению, важно продолжать работу, а осенью, когда Еврокомиссия даст заключение об идеях Латвии, в случае необходимости внести коррективы. Министр, впрочем, не стала подробно комментировать, какие из предложений реформы можно изменить или ввести позднее, если будет такая необходимость.

BNN уже писал, что во вторник, 9 мая, правительство поддержало подготовленные Минифином основные принципы государственной налоговой политики на 2018 — 2021 год, однако отдельные вопросы, например финансирование здравоохранения, будут решаться до 1 июня.

Ref:224.112.112.6494

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости