Запрещено использовать советскую и нацистскую символику на публичных мероприятиях

Впредь запрет на использование флагов, гербов, гимнов и символики нацисткой Германии и СССР, том числе в стилизованном виде, будет распространяться и на публичные развлекательные и праздничные мероприятия. Это предусматривают поправки к закону «О безопасности на публичных развлекательных и праздничных мероприятиях»,  одобренные в окончательном чтении в четверг, 20 июня

Закон дополнен новой статьей об общих ограничениях, касающихся проведения мероприятий. Они определяют запрет на пропаганду войны, прославление или призывы к совершению незаконных действий и других нарушений, а также на использование в том числе стилизованных символов бывшего СССР и нацистской Германии, соответствующих флагов, гербов и гимнов, нацистской свастики, знаков SS, а также советских символов – серпа и молота и пятиконечной звезды. Кроме того, запрещено будет совершать действия, которые могут угрожать участникам мероприятия или безопасности и здоровью других людей, сообщила порталу BNN пресс-служба Сейма.

Кроме того, закон запрещает во время публичного мероприятия выступать против независимости Латвии, ее территориальной целостности, высказывать предложения о насильственном изменении государственного строя, призывать нарушать законы и пропагандировать насилие, вражду, нацистскую, фашистскую или коммунистическую идеологию.

За нарушение этих правил лица будут призваны в ответственности в соответствии с порядком, указанным в нормативных актах.

Ref: 102.108.108.4713

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости