Возле Сейма прошла акция против легализации охоты из лука

Организации защитников животных Dzīvnieku brīvība и Dzīvnieku draugs в четверг, 20 июня, устроили возле Сейма акцию протеста против легализации охоты из лука. Сегодня Сейм в последнем чтении рассматривает поправки к закону об охоте, которые предусматривают разрешение на охоту с луком и стрелами на определенных животных, например, на зайцев, бобров, ворон, бродячих собак, кошек, а также на животных из так называемых «оленьих садов». 

Члены Латвийского союза охотников ранее заявили, что эта версия законопроекта станет первым шагом к разрешению охоты из лука и на других животных.

Общество Dzīvnieku brīvība указывает, что распространенные Латвийской ассоциацией охотников с луками сообщения о том, что удельный вес изуродованных на охоте животных совпадает с увечьями животных, вызванными огнестрельным оружием, основаны на отдельном датском исследовании, в котором обобщены свидетельства самих охотников с луками и которое не является независимо подтвержденным. Реальные данные гораздо печальнее – даже самые профессиональные охотники из лука при самых благоприятных условиях калечат по крайней мере в 3-4 раза большее количество животных, чем на охоте с огнестрельным оружием. К тому же время смерти и мучений животного, раненного или убитого стрелой из лука, значительно удлиняется.

Разрешение на охоту из лука в Латвии не только не улучшит контроль за популяцией животных и природными ресурсами, но и создаст в обществе представление о том, что животных можно использовать в качестве объекта для развлечений, а убивать их можно ради хобби и спортивного азарта, убеждены защитники животных.

Ref: 102.108.108.4714

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всё таки, у животного гораздо больше шансов уцелеть и уйти невредимым, когда на него охотиться лучник. Это к вопросу гуманизма. Охотник с ружьём добудет в несколько раз больше животных чем охотник с луком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости