Значительно сократилась стоимость акций азиатских компаний

Центральный банк США заявил об сокращении масштабных планов по закупке ценных бумаг, вызвав наряду с остальными факторами крупнейший с 2011 года спад стоимости азиатских предприятий. 

Несмотря на то, что Федеральная резервная система США выступила с большими планами о покупке ценных бумаг, ее председатель Бен Бернанке 19 июня заявил о том, что в этом году банк может уменьшить намерения.

В 2014 году он и вовсе может отказаться от покупок ценных бумаг, если экономика США достигнет долгосрочного роста, который ФРС пытается вызвать с момента завершения спада в 2009 году, передает Bloomberg.

Это решение и другие обстоятельства снизили стоимость акций Китайского промышленного и торгового банка на Гонконгской бирже на 3,2%. Известно, что межбанковские процентные ставки в Китае повысились. Согласно статистике, сократился и объем промышленности это азиатской страны.

Стоимость акций ведущего производителя смартфонов Samsung Electronics на бирже Сеула упала на 2,9%.

На 2,6% сократилась и стоимость акций компании BHP Billiton – крупнейшего производителя нефтяных продуктов в Австралии и крупнейшего в мире предприятия по добыче полезных ископаемых. На это повлияли прогнозы об ожидаемом спаде цен на нефть и металлы.

Ref: 111.108.108.110

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости