Запустившему дрон над Минобороны грозит штраф до 700 евро

Иллюстративное фото

Агентство гражданской авиации (АГА) ждет информацию от Государственной полиции по поводу запуска дрона над Министерством обороны, сообщил и. о. директора АГА Марис Черненок.

BNN уже писал, что Военная полиция на минувшей неделе задержала гражданина России за запуск беспилотника над Министерством обороны. Оператор дрона передан Государственной полиции.

Черненок рассказал, что в такой ситуации полиция оформляет протоколы, собирает доказательства, а дальше исследование может проводить АГА и решать об административном наказании. Пока агентство еще не получило от Госполиции официальную информацию.

По словам Черненка, АГА еще не применяло административные наказания за нарушения, связанные с использованием дронов. Три дела закрыты без применения наказания, а три — в повестке дня.

Он говорит, что трудно применять наказания за такие нарушения, так как должна быть достаточная и проверяемая доказательная база, например что не соблюдена определенная дистанция от конкретных объектов.

Размер штрафа, который авиационное агентство может применить за запуск россиянином дрона над Минобороны, — от 150 до 700 евро.

Как отметила Госполиция, россиянин вел съемку Латвийского национального художественного музея и Старой Риги и не знал о запрете на съемку Минобороны. Задержанный освобожден, начат административный процесс.

Ref: 225.112.112.6960

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости