Зарплаты медиков в следующем году могут не вырасти в обещанном размере

Илзе Винькеле

Зарплаты медиков в следующем году, скорее всего, не будут увеличены в обещанном размере, то есть на 20%, как вписано в Закон о финансировании здравоохранения, призналась министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Она пояснила, что сейчас на дополнительные нужды, которые не включены в базовый бюджет, может понадобиться порядка 100 млн евро.

«Тут не надо быть выдающимся математиком, чтобы понять, что лишь одна часть просьбы Минздрава, то есть необходимые на повышение зарплат 120 млн евро, уже превышают сумму, которую можно выделить на дополнительные нужды», — сказала Винькеле.

Она добавила, что готовятся сценарии на случай, когда вся финансовая просьба не будет утверждена.

По словам политика, будут специальности или профили, которые получат прибавку к зарплате. При этом министр пока не назвала их.

Винькеле считает, что Сейм, поддержав поправки о повышении зарплат медиков в 2020 году на 20%, поступил безответственно, так как уже на момент голосования было понятно, что эти средства не будут доступны. «Неотъемлемая часть бюджета – это трехлетние прогнозы, которые были известны еще прошлым летом», — добавила министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости