Завершены ремонтные работы на дорогах с черным покрытием

0

ГАО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) завершило масштабный ремонт ям на государственных дорогах с черным покрытием. В этом году площадь отремонтированных ям составила в общей сложности 302 тыс. кв. м.

Ремонт ям на дорогах категории A и B, в соответствии с нормативным актами, были завершены еще ранее, а на дорогах класса С и D ремонтные работы завершились к 1 июля. Наибольший объем ремонтных работ площадью 107 тыс. кв. м был проведен на дорогах категории А; на дорогах категории B было отремонтировано более 95 тыс. кв. м, а на дрогах C и D класса — 100 тыс. кв. м, сообщает предприятие.
Государственные дороги разделены на категории по важности их содержания (А — высшая категория содержания, B, C, D — низшая категория) и поддерживаются в приоритетном порядке. Категория назначается с учетом классификации дорог (главные, региональные, местные) и интенсивности движения транспортных средств.

Ямы ремонтируются в течение всего года. Следует учитывать, что их появление зависит от разных факторов, например, от возраста, дорожного покрытия, интенсивности движения, погодных условий и количества осадков. Чаще всего для ремонта используются щебень и битумная эмульсия.

LAU осуществляет почти 200 ежедневных работ по содержанию автодорог. Общая протяженность дорог составляет более 20 000 км, из них более 8 000 км дорог имеют черное покрытие, почти 12 000 км — грунтовые дороги. Ежедневные работы проводятся также на более 900 мостах.

Ref: 102.108.108.13031

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь