Завершилась сделка по покупке акций Conexus, принадлежавших «Газпрому»

Изменения в составе акционеров оператора газотранспортной системы Coneхus Baltic Grid (Conexus), скорее всего, будет соответствовать требованиям о независимости, которые установлены Законом «Об энергетике», признался председатель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Роландс Ирклис.

21 июля завершилась продажа принадлежащих «Газпрому» акций Conexus. Их купило АО Augstsprieguma tīkls (AST).

«…есть основание считать, что… изменения в составе акционеров, скорее всего, будут соответствовать требованиям о независимости, установленным в Законе «Об энергетике», — сказал Ирклис.

Теперь КРОУ ждет от Министерства экономики все необходимые документы о сделке, а от Conexus полную информацию по изменениям в составе акционеров, чтобы можно было провести оценку соответствия.

Министерство финансов как держатель долей капитала Augstsprieguma tīkls не раскрыло сумму сделки, а лишь сказало, что сделка по покупке принадлежащих «Газпрому» акций Conexus состоялась.

Ausgstsprieguma tīkls теперь принадлежат 68,46% акций Conexus, MM Infrastructure Investments Europe Limited — 29,06%, а остальным акционерам — 2,48%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости