Завоевывая рынок Китая, предпринимателям надо думать о качестве и количестве

Посол Китая в Латвии Ху Ешунь

Тем латвийским предпринимателям, которые хотят или уже ведут бизнес на китайском рынке, надо помнить три вещи — качество, количество и долгосрочность, указал посол Китая в Латвии Ху Ешунь.

По его мнению Латвия уже в состоянии предложить качество, а если мы сможем произвести и достаточное количество своей продукции, то нас на китайском рынке ждет большое будущее. В свою очередь долгосрочность важна, потому как в Китае стабильность бизнеса ценится очень высоко, и китайцы ищут надежных партнеров по сотрудничеству.

В качестве одного из примеров успешного старта на рынке Китая Ешунь упомянул мыло латвийской фабрики Stenders. Продукцию данного предприятия жители китая очень полюбили, и покупают ее несмотря на то, что она стоит в три раза дороже местных изделий.

Кроме того он назвал и фармацевтическую компанию Grindeks, которая сейчас проводит лабораторные тесты, чтобы получить возможность продавать свои медикаменты в Китае. Если предприятию удастся отвоевать свою нишу в Китае, то латвийского производителя лекарств в этой стране ждет большой успех.

Посол Китая положительно оценил нынешнее сотрудничество Латвии и Китая, отметив неограниченные возможности сотрудничества двух стран. Для развития двусторонних отношений нет никаких политических препятствий.

Ешунь выразил надежду, что в дальнейшем Китай будет импортировать латвийскую продукцию в больших объемах. Он напомнил, что экономика КНР — вторая в мире, за последние десять лет пережившая стремительное развитие.

Посол подтвердил, что правительство Китая поддерживает инициативу своих предпринимателей развиваться на иностранных рынках. В связи с этим, торгово-инвестиционная миссия China Business Days 2011, которая 6 и 7 мая пройдет в Риге — хорошая возможность для бизнесменов Латвии по привлечению инвестиций из Китая.

На данный момент свое участие в China Business Days 2011 подтвердили 60 китайских предприятий и организаций.

Форум Invest Expo 2011 пройдет 6 и 7 мая в выставочном центре на Кипсале.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости