Вейонис: Затлерс и Судраба — главные кандидаты на пост президента

Раймондс Вейонис

Нынешний президент Валдис Затлерс может быть официально выдвинут на должность президента, к тому же его поддерживают политические партии. Однако число кандидатов будет зависеть от того, насколько успешно партии смогут договориться, указал министр по защите окружающей среды и регионального развития Раймондс Вейонис.

«Госуконтролер Ингуна Судраба — тоже хороший кандидат. Допускаю, что между ней и Затлерсом будет соревнование», — в интервью передаче LNT 900 секунд заявил Вейонис.

Союз зеленых и крестьян прохладно относится к нынешнему президенту. В качестве причины Вейонис упомянул разговор Затлерса с фракцией еще до своего избрания. «Когда его спросили об отношении к атомным электростанциям, то он заявил об отрицательной позиции, на деле же все оказалось иначе», — указал министр.

Стабильность правительства может быть обусловлена разными факторами, однако было бы глупо, если бы правительство ушло в отставку только потому, что будет выбран другой президент. «Это была бы игра с развитием государства», — подчеркнул Вейонис.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости