Зеленский поблагодарил премьеров трех стран НАТО за визит в Киев

В Киев, который с конца февраля подвергается воздушным атакам российских оккупационных войск и попыткам занять столицу Украины, с визитом посетили премьер-министры Польши, Чехии и Словении. После встречи президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность за оказанную поддержку и указал, что эта поездка была весьма опасной, поскольку западные страны не отозвались на призыв Киева закрыть воздушное пространство над Украиной, сообщает новостной портал The Guardian.

Во вторник, 15 марта, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, лидер правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский, премьер-министр Чехии Петр Фиала и представитель правительства Словении Янез Янша прибыли в Киев поездом. Они стали первыми лидерами стран ЕС и НАТО, посетившими Киев с начала войны 24 февраля.

Читайте также: Киев: ущерб от разрушения инфраструктуры Украины составляет 119 млрд долларов

В ходе встречи с президентом Украины политики обсудили возможности усиления поддержки Украины со стороны Запада. Зеленский также сообщил премьер-министрам об актуальной военной и гуманитарной ситуации, а также о переговорах с Россией, указав на бомбардировки всей территории Украины, в том числе на западе, близ границы с ЕС и НАТО.

«Я считаю, что необходима миротворческая миссия — из НАТО, и, возможно, из какой-то более крупной международной структуры, но это должна быть миссия, которая сможет сея защищать и которая будет действовать на территории Украины», — сказал Качиньский после встречи.

В ежедневном обращении к народу Украины в социальной сети Instagram Зеленский выразил благодарность главам правительство соседних стран за смелость посетить Киев. При этом он указал, что и премьер-министрам, и для самой Украины было бы надежнее ввести бесполетную зону над Украиной, чтобы не допускать атак российских войск с воздуха.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости