Жданок исключена из группы депутатов Европарламента за поддержание российской агрессии

Татьяна Жданок стала не принадлежащим к политическим группам депутатом Европарламента (ЕП), свидетельствует информация на сайте ЕП.

Жданок ранее была членом Группы зеленых и Европейского свободного альянса, а также исполняла обязанности заместителя председателя Комитета по петициям ЕП.

В свою очередь, депутат ЕП Сандра Калниете (НЕ) отметила, что это уже четвертый срок ЕП, на который избирается Жданок.

«Каждый раз, разговаривая с руководством фракции «зеленых», я спрашивала, что эта пророссийская женщина, которая поддержала аннексию Крыма, войну в Сирии, а теперь и российскую агрессию в Украине, делает во фракции «зеленых»?! Она исключена из фракции и стала независимым депутатом», – сказала Калниете, добавив, что влияние Жданок, которое и не было слишком высоким, теперь равно нулю.

«Скоро она будет независима от всех обязанностей и должностей, которые выполняла в соответствии с квотами фракции «зеленых».

Сама Жданок в пресс-релизе написала: «Я продолжу работу в Брюсселе и Страсбурге в интересах латвийского электората, избравшего меня в ЕП, и поэтому продолжу работу с коллегами из различных политических групп».

Читайте также: 41-й день войны в Украине: ЕС готово начать расследование военных преступлений, на освобожденные территории пустят журналистов

Как сообщалось, Жданок (Русский союз Латвии) была одним из немногих депутатов Европарламента, которые не поддержали мартовскую резолюцию против российской агрессии в Украине, призывающую к ужесточению санкций против России и предпринимающую усилия по предоставлению Украине статуса кандидата в члены ЕС.

Всего в голосовании за резолюцию приняли участие 676 депутатов Европарламента, 637 проголосовали за, 26 воздержались, а 13 проголосовали против. Одна из тех депутатов Европарламента, не поддержавших резолюцию, была Жданок.

Она была единственным депутатом не только от Латвии, но и от Группы Зеленых – Европейского свободного альянса, не поддержавшим резолюцию.

Остальные депутаты упомянутой группы, участвовавшие в голосовании, поддержали резолюцию.

Все остальные депутаты Европарламента, представляющие Латвию, независимо от представляемой группы поддержали документ.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости