Жители Эстонии теряют интерес к покупке алкоголя в Латвии

Среди жителей Эстонии снизился интерес к покупке алкоголя в Латвии, показали результаты последнего опроса, проведенного компанией Kantar Emor.

В августе 11% респондентов, покупавших в этом году алкоголь в Латвии, сказали, что делают это минимум раз в месяц. В ходе мартовского опроса таких было 21%.

За полгода возросло число людей, которые покупали в Латвии алкоголь реже раза в месяц. Как пояснил редставитель Kantar Emor Айвар Воог, в летние месяцы люди больше путешествуют в Латвию, где и покупают слабые и крепкие алкогольные напитки.

Так же он сказал, что число людей, готовых ехать в Латвии только за алкоголем, сократилось в два раза.

По его словам, изменилось и отношение покупателей к покупке алкоголя в Латвии. В июне многие считали это своего рода протестом против высокого акциза в Эстонии, но с июля ставки понизились. В июне 40% респондентов «в знак протеста» покупатели алкоголь в Латвии, а во ходе августовского опроса таких было в два раза меньше, сообщил Воог.

В августе 18% респондентов сказали, что в этом году покупали алкоголь в Латвии. Год назад такой ответ давали 24% опрошенных.

Воог добавил, что потребление алкоголя в Эстонии в целом сохранилось на уровне прошлого года: в августе 83% опрошенных в возрасте от 18 до 74 лет сказали, что в этом году покупали алкогольные напитки.

«Летом алкоголь покупают больше, чем в начале года», — напомнил он.

Kantar Emor проводила опрос с 15 по 21 августа. В нем приняло участие 1 166 жителей Эстонии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости