Жители Латвии меньше всех в Балтии пользуются услугами страхования

Среди стран Балтии жители Латвии меньше всех пользуются услугами страхования. Об этом свидетельствует исследование компании GfK CR Baltic и бизнес-портала Nozare.lv. Практически каждый четвертый житель Латвии в данный момент не использует ни один из видов страхования, в Литве число таких людей составляет 15%, а в Эстонии – 16%. 

Исследование показало, что самый распространенный вид страхования в странах Балтии — обязательное гражданское страхование автотранспортных средств (OCTA). В Эстонии OCTA имеется у 65% респондентов, в Литве – у 62%, а в Латвии – лишь у 55%. Из других видов страхования, которые не являются обязательными, стоит также отметить страхование имущества. В Эстонии такой услугой пользуются 44% жителей, в Латвии – 28%. В Литве 36% жителей отдают предпочтение страхованию жизни и страховке от несчастных случаев.

Опрос позволяет понять, что цена и порядок получения страховой компенсации во всех странах Балтии являются главными факторами, определяющими выбор услуги страхования. В качестве важных факторов респонденты указали также профессионализм работников страховых компаний, их отношение к клиенту и репутацию фирмы. Цена и нехватка средств являются главной причиной, по которой респонденты вынужлены отказаться от услуг страхования.

Исследование проводилось с 10 по 15 мая этого года. В нем приняли участие 1014 респондентов из Латвии, 1017 респондентов из Литвы и 1059 жителей Эстонии в возрасте от 18 до 65 лет.

Ref: 103.108.108.1017

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости