Греция осталась без новостей

В понедельник, 28 мая, жители Греции остались без свежих новостей, поскольку местные работники средств массовой информации устроили забастовку. Представители СМИ вышли на улицы, выражая протест против массовых сокращений работников и уменьшения зарплат. 

С начала кризиса, когда Греции пришлось столкнуться с угрозой дефолта, работу потеряли более 4 тысяч журналистов и других работников СМИ. За последние 2 года работу прекратили три крупные газеты и один телеканал, сообщает Euronews.

«Страдает не только наша работа, но и все общество. Мы хотим, чтобы все поняли: бедные и незащищенные работники не могут сделать качественные новости, а без новостей страна существовать не сможет» – заявил руководитель Союза журналистов Греции Димитрис Тримис.

Работодатели предложили профсоюзам новые трудовые соглашения, которые включают сокращение зарплат на 20%-30%. Также может получить распространение так называемая «скрытая безработица», когда работники отрабатывают полную нагрузку при меньшей зарплате. Греческие журналисты с этим не согласны.

Ref: 102.108.108.1794

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости