GRECO оценит уровень коррупции в Эстонии

Инспекторы группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO) 4 июня с посетят с официальным визитом Эстонию, чтобы ознакомиться с антикоррупционными мероприятиями в стране. Также будет оцениваться работа судей и прокуроров, сообщает ERR News. 

«Организация не предоставит комментарии о конкретных случаях, например, об эстонской «Партии реформ», попавшей в скандал, связанный с незаконным финансированием», – сказал представитель Совета Европы Хаим Родригес (Jaime Rodriguez). При этом он добавил, что GRECO осуждает скрытые пожертвования для политических партий.

К тому же в мае этого года GRECO в своем сообщении усомнилось в независимости двух комитетов эстонского парламента, ответственных за финансирование партий.

На прошлой неделе бывший депутат Сильвер Мейкар (Silver Meikar) заявил, что «Партия реформ», которую представляет премьер-министр Андрус Ансип (Andrus Ansip), получила сомнительное пожертвование в размере нескольких тысяч евро. Он также сказал, что бывший генеральный секретарь партии, нынешний министр юстиции Кристен Михал (Kristen Michal) участвовал в тайной схеме партийных пожертвований.

Ref: 105.105.103.390

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости