Жители Латвии откладывают на старость в среднем по 8 латов в месяц

В прошлом году активность жителей в вопросе создания накоплений на старость возросла. В 2011 году по сравнению с 2010 годом объем взносов в открытый пенсионный фонд SEB увеличился на 15%, а число участников выросло на 2%. 

Средний ежемесячный взнос в пенсионный фонд составил 8 латов, сообщает SEB banka.

В 2011 году взносы частных лиц в пенсионные фонды составили 5,5 млн. латов, что на 693 тыс. латов больше, чем в 2010 году. Общий объем взносов – и индивидуальных участников, и работодателей – в открытый пенсионный фонд SEB за прошлый год вырос на 8% и составил 8,6 млн. латов.

«Мы видим, что ситуация в экономике а, главное, личные финансы жителей улучшились – за год увеличилось и число людей, которые осуществляют накопления на старость, и объемы взносов. Несмотря на казалось бы небольшой размер среднего ежемесячного взноса, реальные действия жителей – создание накоплений на будущее – однозначно оцениваются положительно. Мировой опыт показывает: чтобы в долгосрочном периоде добиться сохранения своего прежнего уровня жизни и в старости, необходимо осуществлять регулярные взносы в размере 10% от своих брутто-доходов», – отметила председатель правления открытого пенсионного фонда SEB Даце Бренцена.

Ref: 102.108.108.1092

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главное сейчас — это до той счастливой старости дожить, у учитывая продолжительные дискуссии по увеличению пенсионного возпаста, потратить «всё нажитое непосильным трудом» удастся не каждому

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости