В Латвии интернет в мобильном телефоне менее популярен, чем у соседей

Быстрый и стабильный интернет доступен в основном в крупных городах, считают жители Латвии. Более половины – 54% опрошенных – оценили постоянное подключение к интернету в  городе как очень хорошее, а 37% считают его просто хорошим, свидетельствуют данные исследования об IT-отрасли , проведенного GfK Custom Research Baltic

Всего 8% опрошенных оценили качество интернета в городах как среднее, а очень плохим его считают 2% респондентов. Похожие данные были получены в Эстонии и Литве. Использование мобильного интернета на компьютере в городской среде во всех странах Балтии оценено как в среднем хорошее.

36% жителей Латвии скептично оценивают возможности использования быстрого и стабильного интернета через модем в сельской местности – по их мнению, качество такого интернета плохое или очень плохое. 44% оценивают качество интернета на селе как среднее, а хорошую оценку дали всего 20% жителей. Не намного лучше оценивается и постоянное подключение сети на селе. Похожими были результаты опроса, проведенного среди жителей Литвы, зато эстонцы гораздо положительнее оценивают использование интернета в сельской местности с использованием как постоянного, так и мобильного подключения.

Из всех современных технологий и возможностей интернета жители Балтии чаще всего отдают предпочтение социальным сетям. Более половины респондентов в Латвии – 59% – пользуются социальными сетями ежедневно и даже по нескольку раз в день. Социальные сети популярны и в Литве, и в Эстонии, где их ежедневно посещают 57% респондентов. Затем следуют другие интернет-услуги, которыми пользуются по меньшей мере 30% респондентов. Среди самых популярных интернет-услуг: осуществление платежей, поиск информации о предприятиях и их продукции, посещение домашних страниц различных компаний. Реже люди совершают покупки в интернете – 70% респондентов ни разу не пользовались такой возможностью. Также люди очень редко пользуются планшетными компьютерами и возможностью он-лайн обучения.

Исследование также показало, что редкий пользователь не пользуется услугами интернет-банка. 92% жителей Латвии отметили, что пользуются интернет-банком и оплачивают через него счета. 10% жителей пользуются интернет-банком каждый день или несколько раз в день.

Исследование также показало, что жители Латвии чаще, чем жители соседних стран, ежедневно пользуются интернетом в мобильном телефоне – таких всего 13%. Чаще всех таким интернетом пользуются жители Эстонии – 18%, они также активнее используют в повседневной жизни планшетные компьютеры. Тем не менее планшетные компьютеры среди жителей стран Балтии не особо популярны. 74% жителей Литвы, 70% жителей Латвии и 67% жителей Эстонии до сих пор ни разу не пользовались этим мобильным устройством.

Ref: 102.108.108.2374

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это очень,даже правильно!Я сам,отказался дома,абсолютно от всей аппаратуры,которая была,у меня.Теперь использую,только смартфон,это мой личный,персональный цент.р,который всегда и везде под рукой.Зато дома теперь,просторно,тихо и мобильно,тем более,что живу один.Даже семьи,всебольше ибольше,отказываются отвсего,в пользу карманногоустройства-сиартфона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости