Продажа испанских облигаций повысила курс евро

Курс евро по отношению к доллару снова вырос. Так валютный рынок отреагировал на тот факт, что Испании удалось продать больше облигаций, нежели планировалось ранее. Это, в свою очередь, было вызвано сообщением Европейского центробанка об участии в разрешении долгового кризиса.

Испания во вторник разместила векселя на 3,6 млрд евро (2,5 млрд латов) при запланированном объеме в 3,5 млрд евро (2,4 млрд латов), при этом стоимость заимствования для страны упала до минимального уровня за три месяца.

На фоне ожидаемой встречи премьер-министра Испании Мариано Рахоя (Mariano Rajoy) и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея (Herman Van Rompuy) вырос курс евро также по отношению к японской иене. Реагируя на высказывания экономистов, что в августе выросло доверие потребителей в США, поднялся также курс норвежской кроны по отношению к доллару, пишет Bloomberg.

Ценность евро по отношению к доллару выросла на 0,4%, достигнув 1,2543 долларв. Прирост по отношению к японской иене составил 0,2% и сейчас составляет 98,65 иен. Ы свою очередь, курс доллара к иене упал на 0,1%, достигнув 78,65 иен.

В течение следующего месяца курс евро к доллару может вырасти до 1,30 долларов, прогнозирует Standard Bank.

Ref: 110.104.104.2601

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости