Жители Латвии собирают 5 млн евро на покупку дрона Bayraktar для украинской армии

С продолжением начатой Россией полномасштабной войны в Украине жители Латвии при поддержке Министерства обороны и сайта сбора пожертвований Ziedot.lv начали сбор пожертвований на покупку военного беспилотника Bayraktar в Турции, который затем планируется подарить Украине.

Bayraktar TB2 — беспилотный боевой летательный аппарат/дрон на дистанционном управлении турецкого производства.

Латвия — не первое государство, жители которого выражают свою поддержку Украине, собирая пожертвования на покупку таких боевых дронов.

Подобные акции уже проводились в других странах мира. Например, в Польше, Литве, Норвегии и Канаде.

«Пожертвованиями на латвийский байрактар мы можем выразить свою поддержку Украине в этой беспощадной войне, а также через украинцев передать приветы российским оккупантам».

Так акцию прокомментировал один из ее инициаторов Ральфс Эйландс.

Его украинский друг Владимир Бирюков, который также участвует в проекте, добавляет: «Я бесконечно благодарен за все, что Латвия делает для Украины! Мы это видим и ценим от всего сердца».

«Эта поддержка крайне важна моему народу. У российских оккупантов и Владимира Путина ничего не выйдет, поскольку мощная украинская армия доказала, что способна защищать не только Украину, но и весь цивилизованный, демократический и, самое главное, свободный мир!»

Инициаторы акции отмечают, что в целом на латвийский дрон байрактар

необходимо собрать пять миллионов евро.

Пожертвовать средства можно через Интернет, на сайте ziedot.lv/bairaktaram, а также позвонив по телефону 90006561 (плата за звонок 4,27 евро).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости