bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 23.10.2019 | Именины: Daina, Dainida, Dainis
LatviaЛатвия

Жители осознанно стараются выбирать услуги малых предприятий

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: PantherMedia/SCANPIX

Большая часть жителей Латвии (64%) в повседневной жизни осознанно старается выбирать услуги, предлагаемые малыми предприятиями. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Институтом финансов Swedbank.

74% жители отмечают, что именно при обращении к малым предприятиям ощущают заботу о себе как о клиенте, 32% ценят более приятное индивидуальное обслуживание. В то же время 60% респондентов считают, что, хотя малые предприятия в повседневности стараются думать о сервисе, пока что им трудно состязаться с качеством обслуживания, обеспечиваемым крупными предприятиями.

В свою очередь, ведущие малый бизнес предприниматели проявляют оптимизм и свой клиентский сервис по десятибалльной шкале оценивают на твердую восьмерку (43%).

Опрос показал, что половина малых предприятий (52%) не направляет средства на регулярное усовершенствование клиентского сервиса, а еще третья часть предприятий (33%) не имеет определенных единых принципов, или «хорошей практики» обслуживания клиентов, оставляя это в ведении каждого работника. Это замечают и жители, которые указывают,что малым предприятиям не хватает знаний и умений в обслуживании клиентов (41%), хотя некоторые покупатели убеждены (36%), что малые предприятия заботятся об обслуживании клиентов, поскольку осознают, что именно от этого зависит количество их клиентов.

«Малые предприятия часто указывают, что хорошее обслуживание клиентов – фактор, способствующий успешности их деятельности. Однако мы видим, что им не хватает знаний о том, как хорошую практику внедрить в культуру предприятий. Хороший клиентский сервис – лучшая из бизнес-стратегий. Это подтверждается и исследованиями – инвестиции в клиентский сервис и в человеческие ресурсы улучшают общие показатели предприятий. Сервис – один из важнейших факторов, влияющих на лояльность клиентов, поэтому малым предприятиям стоило бы брать пример с больших организаций и в соответствии со своими размерами инвестировать в создание внутренней культуры и мотивирование работников», – поделилась с порталом BNN эксперт Института финансов Swedbank Элина Звирбуле.

Дайнис Раматс, руководитель региональной розничной торговли ООО Circle K Latvia, рассказывает: «Statoil всегда уделял большое внимание формированию отношений. Наш волшебный рецепт обслуживания клиентов основан на трех простых базисных ценностях – взаимном доверии, гарантии стабильности и человеческом отношении друг к другу. Чтобы обеспечить хороший клиентский сервис, предприятия должны формировать такую культуру и среду, в которой работники чувствую себя мотивированными, ободряемыми и желанными. Это помогает достичь и общих целей предприятия».

Банк предлагает предприятиям свои рекомендации относительно клиентского сервиса: 

Хороший клиентский сервис не требует крупных вложений в пользу формирования коммуникационной практики и ее неизменного поддержания. Хороший сервис должен стать центральной осью культуры предприятий.

Для улучшения клиентского сервиса важно вовлекать в процесс самих работников, поскольку они находятся в прямом контакте с клиентами. Если работникам дается возможность делиться своими идеями, они приобретают ответственность за сервис и хотят, насколько это возможно, делать свое дело хорошо.

Важно среди работников культивировать и поддерживать мышление, направленное на развитие, призывая обеспечение хорошего сервиса рассматривать не как «рабочую обязанность», а как ключ к профессиональному и персональному росту каждого сотрудника.

Каждая похвала и выказанное признание помогают понять, что клиентский сервис развивается в нужном направлении, и прививают традиции культуры хорошего сервиса. На каждом предприятии можно делать соответствующий мониторинг и внедрить в программу мотивации сотрудников игровые элементы и критерии оценки сотрудников.

Воплотить ценности организации на деле возможно только и исключительно поведением и поступками конкретного сотрудника. Поэтому очень важно уже в процессе отбора работников выбирать таких людей, которые своим поведением и словами выражают ценности предприятия, а также задуматься об информативных материалах, привлекательных для различных поколений, например, об анимированных видео для молодого поколения.

Ref:224.000.108.405


Добавить комментарий

Уволено все правление предприятия Rīgas kartes

Сегодня на собрании акционеров отозвано с должностей все правление ООО Rīgas karte, сообщает телеканал LNT. 

В Эстонии не могут договориться о «минималке» на 2020 год

Центральный союз работодателей Эстонии и Центральный союз профсоюзов Эстонии не смогли договориться о минимальной зарплате в 2020 году и согласились на государственного примирителя, сообщает ERR.

Турция и Россия дают курдам 150 часов на вывод своих отрядов

Президенты Турции и России договорились дать время курдским вооруженным формированиям на севере Сирии, чтобы те отошли дальше от приграничных областей, где Анкара хочет сделать зону безопасности для сирийских беженцев.

Автоводители: причиной большинства ДТП является плохая культура вождения

Большая часть автоводителей убеждены, что причиной дорожно-транспортных происшествий чаще всего являются культура вождения и регулярно превышаемый скоростной режим.

В следующем году Балтию могут посетить 80 тыс. китайских туристов

В следующем году число китайских туристов в Балтии может достичь 80 000, сказал журналистам после туристического форума Китая и стран Центральной и Восточной Европы министр экономики Латвии Ральф Немиро.

Политолог: Балтии надо опасаться любых перемен в России

Балтийским странам надо опасаться любых перемен в России, считает российский эксперт британского аналитического центра в области международных отношений Chatham House Лилия Шевцова, ответившая на вопрос о возможном влиянии смены российской политики на балтийские страны.

Просят сохранить 52 дерева в Пардаугаве и эко-систему в Ботаническом саду ЛУ

Чтобы сохранить экосистему Ботанического сада Латвийского университета, на сайте ManaBalss проводится сбор подписей с призывом не допустить вырубку 52 деревьев в Пардаугаве, сообщает автор инициативы Ингрида Эренпрейсс.

Повышение финансирования резидентуры не планируется

Несмотря на недостаток молодых специалистов в сфере здравоохранения, повышать финансирование на обучение резидентов в следующем году не планируется, при этом в финансируемую государством резидентуру планируется принять лишь на шесть готовящихся специалистов больше.

В рижских детсадах удвоились очереди

По информации департамента Рижской думы по образованию, культуре и спорту, за последний год очереди на место в рижских муниципальных детсадах удвоились.

Аудит: реформа высшего образования в Эстонии не достигла своих целей

Как показывает отчет Государственного контроля Эстонии, состоявшийся в 2013 году переход на бесплатное высшее образование и прочие реформы, не принесли ожидаемых результатов, сообщает ERR.

Литовские производители биотоплива обеспокоены белорусской конкуренцией

Литовские производители биотоплива обеспокоены тем, что дешевые белорусские дрова вытесняют их с рынка и государство рискует попасть в зависимость от белорусского импорта.

Латвийца судят за кражи 25-летней давности

Романа Синицына судят в Латвии за произошедшие 25 лет назад кражи конфет, электротоваров и других вещей из магазинов. В начале 90-х было задержано несколько подростков, в том числе Синицын, которому тогда было 14 лет.

Brexit «застрял» в парламенте; Джонсон подумывает о новых выборах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложит всеобщие выборы, если Евросоюз призовет отложить Brexit до января, пишет BBC.

В жилом доме в Риге найдены соляная кислота и труп человека

Во вторник вечером, 22 октября, в одном из многоквартирных домов Риги были обнаружены соляная кислота и труп человека, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

С краевой реформой будет введено минимальное число учащихся в школах

Министерство образования и науки вместе с краевой реформой предлагает определить и минимальное число учащихся в школах и в их филиалах. Также будет установлены критерии качества общеобразовательных программ на стадии среднего образования.

Компанию Dzintars просят объявить неплатежеспособной

Пардаугавский суд города Рига 5 ноября в письменном процессе будет рассматривать заявление администратора неплатежеспособности Марека Дикса об объявлении производителя косметики АО Dzintars неплатежеспособным.

Латвия вошла в число 14 стран ЕС с профицитом бюджета

В бюджете расширенного правительства Латвии во втором квартале зафиксирован профицит по отношению к ВВП, и поэтому Латвия стала одной из тех 14 стран Евросоюза, где доходы превысили расходы, сообщает служба Eurostat, собравшая данные о 22 государствах ЕС.

МИД планирует потратить 1,78 млн евро на открытие посольства в Австралии

Во время заседания комиссии по иностранным делам во вторник, 22 октября, дискуссии вызвало предложение в следующем году открыть посольство Латвии в Австралии. Депутаты обсудили высокие расходы, помощь диаспоры, а также необходимость посольств в других странах мира.

Минэкономики разработает план улучшения системы закупок

Кабинет министров поручил Министерству экономики разработать подробный план улучшения системы закупок и до 15 января 2020 года подать его на утверждение в правительство.

Аналитики: Балтия мало делает для укрепления обороноспособности

Балтии, чтобы укреплять свою обороноспособность, необходимо делать больше, пишет LRT об опубликованном в октябре докладе американского аналитического центра The Jamestown Foundation.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!