15,1 млн евро дотаций на новые поезда будут перенаправлены на непредвиденные расходы

Сейм Латвии в четверг, 25 ноября, поддержал перераспределение апроприации в законе «О госбюджете на 2021 год», перенаправив выделенные на покупку новых поездов дотации в размере 15,1 млн евро на средства на непредвиденные случаи.

Сейм согласился на перераспределение апроприации в размере 15 103 400 евро на бюджетную программу «Средства на непредвиденные случаи» из двух бюджетных программ и подпрограмм Министерства транспорта.

Одна из них — подпрограмма «Дотация на покупку новых поездов и центра ремонта», из которой будут перераспределены 15 053 400 евро. Вторая программа — «Отраслевое управление и планирование политики», из которой будут перераспределены 50 000 евро.

Ранее Министерство транспорта пояснило, что, согласно предоставленной АО Pasažieru vilciens информации, появились обстоятельства, повлиявшие на ход реализации проекта, связанного с закупкой новых электропоездов.

Из-за пандемии Covid-19 произошел сбой в производстве поездов, а также произошли изменения в системе радиосвязи ГАО Latvijas dzelzceļš.

Учитывая эти обстоятельства, выделенное на покупку поездов и строительство ремонтного центра финансирование не будет использовано в 2021 году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости