33% молодежи в случае необходимости готовы бороться за Латвию

Треть молодых людей Латвии (33%) готовы без долгих раздумий бороться за независимость Латвии, а 88% считаются себя патриотами, показал опрос, проведенный высшей школой бизнеса Turība.

14% опрошенных признались, что особенно чувствуют патриотизм во время государственных праздников. Однако 12% не считают себя патриотами.

Говоря об обороне, 13% сказали, что защита государства – обязанность государства,  8% признались, что не готовы идти воевать ради страны. 46% не дали конкретного ответа.

Важнейшими ценностями Латвии, по мнению молодежи, являются культура (20%), природа (9%), большие и крепкие семьи (6%), а также язык и латышская идентичность (6%). 53% считают все ценности важнейшими.

63% опрошенных молодых людей планируют посетить мероприятия в честь государственных праздников, а 26% готовы готовы посещать как можно больше торжественных событий. 23% собираются сходить лишь на праздничный салют, 18% пойдут на факельное шествие, а 16% посетят концерты.

У 21% чувство патриотизма вызывает исполнение гимна, у 23% — факельное шествие, а у 24% — все мероприятия.

80% опрошенных молодых людей носят красно-бело-красные ленточки во время праздников.

65% молодежи чувствуют гордость за Латвию 18 ноября.

«Опрос отлично показывает, что общая ситуация в стране довольно положительная. Очень хорошо, что в Латвии живут патриотичные и образованные молодые люди, которые понимают происходящие здесь процессы и имеют собственное представление о том, какой должна быть Латвия в будущем, ведь именно новое поколение будет развивать наше государство», — рассказывает ректор вуза Алдис Бауманис.

В опросе участвовало более 500 молодых людей со всей Латвии в возрасте от 13 до 25 лет. Опрос проводился в Интернете с 28 октября по 6 ноября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости