51% жителей Латвии летом планируют поехать в Вильнюс на автобусе

Более половины или 51% опрошенных жителей Латвии этим летом планируют отправиться на автобусе в Вильнюс, показал опрос, проведенный Norstat Latvija и автобусным перевозчиком Lux Express.

42% респондентов собираются посетить излюбленные достопримечательности Вильнюса. Сделать покупки в соседней столице хотят 27% опрошенных, а размеренные выходные в одной из СПА-гостиниц литовской столицы запланировали для себя 25%. При этом 17% посетят День города.

70% путешествующих на автобусах утверждают, что них важны удобные кресла, 58% — хорошая вентиляция, 50% важно быстрее добраться до места назначения, а 49% — личное пространство, то есть расстояние между креслами.

«Наша цель — опровергнуть стереотип о том, что пересечение границ на автобусе означает длительное сидение в узком месте и на неудобном кресле, без достаточного места для ног, а также без кондиционера воздуха. Мы хотим, чтобы у жителей Латвии путешествие на автобусах ассоциировалось с комфортом и положительным впечатлением от поездки, тогда все больше людей будут хотеть посещать балтийские столицы», — сказал член правления Lux Expres Latvija Кришьянис Рекис.

С 12 июля автобусы Lux Express будут ездить в Вильнюс 12 раз в день и 7 раз из них пассажиры смогут ездить на лучшем автобусе этого года в Европе — Skania Irizar i8.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости