800 тысяч французов протестуют против пенсионной реформы

В городах Франции свыше 800 000 жителей страны вышли на митинги, а работники железнодорожной отрасли, учителя и медики устроили масштабную забастовку. Цель акции протеста — выступить против пенсионной реформы.

Как сообщает британский новостной портал The Guardian,в четверг, 5 декабря, массовая транспортная забастовка остановила работу общественного транспорта в государственном масштабе. Ожидается, что забастовка продолжится в течение нескольких дней, поскольку местные профсоюзы считают, что задумка президента Эммануэля Макрона вынудит миллионы граждан дольше работать, либо получать меньшие пенсии, чем сейчас.

Забастовка тяжело отразилась на железнодорожном сообщении, а также на движении метро и автобусов. Отменены также отдельные авиарейсы, закрыты многие школы.

Читайте также: Франция готовится к протестам из-за запланированной пенсионной реформы

За шествиями протестующих следят более 6 000 полицейских в экипировке, предназначенной для разгона толпы. Они проверили тысячи сумок участников демонстрации, в течение дня произведено более 70 арестов. Как в Париже, так и в городе Нант полиция применила против агрессивно настроенных протестующих слезоточивый газ.

Отмечается, что массовые протесты могут задать тон второго срока президентства Макрона, поскольку помимо пенсионной  реформы планируется реформировать также и пособия по безработице.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости