84% опрошенных планируют остаться в Великобритании после Brexit

Соединенное Королевство до сих пор не решило, какие отношения выстраивать с Европой, а между тем опрос порталов вакансий Your Move un CVMarket.lv показал, что живущие в Великобритании латвийцы видят свое будущее именно там. 84% опрошенных ответили, что после Brexit останутся в Великобритании, и только 3% собираются перебраться в другую страну ЕС.

А 11% респондентов планируют вернуться на родину после Brexit.

40% опрошенных жителей Латвии уверены, что Brexit будет стимулировать эмиграцию латвийской рабочей силы в другие страны ЕС. Почти четверть опрошенных считают, что Brexit уменьшит эмиграцию латвийской рабочей силы в Великобританию, а почти пятая часть думает, что поток рабочей силы в Великобританию не изменится.

Brexit может вынудить часть населения поменять планы: 16% опрошенных полагают, что выход Великобритании будет стимулировать поиск альтернативных решений в Латвии (переквалификация, открытие своего дела и т. п.).

Опрос в течение двух недель в марте проводил Your Move, сайт с вакансиями для профессионалов с зарубежным опытом, и CVMarket.lv, один из крупнейших латвийских порталов вакансий. В опросе участвовали 996 респондентов (767 в Латвии и 229 в Великобритании).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости