Франция намерена ввести особый налог для интернет-гигантов

Франция стала первой страной Европейского союза, которая решила ввести особый налог для крупных ИТ-компаний, годовая прибыль которых превышает 750 млн евро. Таким параметрам соответствуют, например, американские гиганты GoogleAmazonFacebook и Apple.

Как сообщает французское новостное агентство AFP, в понедельник, 8 апреля, нижняя палата парламента Франции одобрила нововведение, которое предусматривает введение 3% налога на размещение рекламы в интернет-среде, на продажу личных данных и предпринимательскую деятельность иного вида, которую осуществляют ИТ-компании, чья годовая прибыль превышает 750 млн евро в год.

Заметив такое отношение со стороны Франции к американским интернет-компаниям, Вашингтон призывал союзника по НАТО не вводить подобное регулирование. Госсекретарь США Майк Помпео предупредил, что от этого налога пострадают как американские компании, так и жители Франции, которые пользуются их услугами.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мер, в свою очередь, считает, недопустимым, что гиганты цифровых технологий получают значительную прибыль за счет данных местных пользователей, однако налоги при этом платит в другой стране.

Для утверждения предложения о введении налога, его должен одобрить Сенат Парламента Франции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости