Аболтиня: Судраба критикует правительство, но ничего не предлагает

Спикер Сейма Солвита Аболтиня

Госконтролер Ингуна Судраба некорректно использует свой пост для политических заявлений. Она могла бы не только критиковать работу правительства, но и выступить со своими предложениями. Так спикер Сейма Солвита Аболтиня прокомментировала прозвучавшую в СМИ информацию о возможном приходе Судрабы в политику. 

В интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT она также добавила, что в кулуарах Сейма политическая ангажированность Судрабы – не секрет. Кроме того, Аболтиня утверждает, что «у г-жи Судрабы близкие отношения с теми же людьми, которые поддерживают «Центр согласия».

Аболтиня признает, что Судраба может стать сильным игроком, и не исключает, что многие партии могут задуматься о том, чтобы пригласить ее в свои ряды.

При этом она обвинила Судрабу в «пустой критике», поскольку за восемь лет от контролера не поступило ни одного предложения о том, как улучшить ситуацию.

BNN уже сообщал, что во вторник, 17 июля, в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT Судраба вновь критично отозвалась о работе правительства. По ее словам, поправки к бюджету этого года свидетельствуют о некачественной работе в процессе планирования.

На вопрос о карьерных планах после окончания полномочий на посту госконтролера Судраба не сказала категорическое «нет» политической карьере. Она всерьез обдумывает возможность войти в политику, поскольку хочет «изменить окружающую среду и страну, в которой мы живем, к лучшему».

Ref:103.108.108.1129

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Начинается! Судраба открывает вам глаза на нарушения, а вы остаетесь слепы и глухи. Почему она должна давать вам советы и рекомендации, если решать проблемы ваша, правительства, обязанность. Сколько было обнаружено случаев, когда государственные деньги шли в чужой карман, а не на громкие проекты, что мы видим результате? Никто не наказан, ее слова растаяли в коррупции и лжи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости