Сирия: убиты еще 250 человек, активы Асада заморожены

В ночь на четверг, 19 июля, во многих регионах Сирии продолжались столкновения повстанцев и правительственных войск, в результате которых погибли более 250 человек. 

Cамое кровавое нападение произошло, когда правительственные войска открыли огонь по участникам похоронной церемонии неподалеку от Дамаска. Там были убиты более 60 человек. После этого силы президента сирии Башара Асада (Bashar al-Assad) заявили об убитых «террористах». При этом зарубежные страны обвиняются в оказании поддержки вооруженным повстанцам. В то же время активисты выступили с заявлением, что в сторону столицы с запада двигаются танки, сообщает BBC.

Силы оппозиции уже предупредили правительство о возможных новых атаках и предложили заранее эвакуировать работников из здания правительства.

Также стало известно, что Великобритания приняла решение заморозить активы членов семьи президента Сирии и приближенных к нему лиц, в целом это около 100 млн фунтов стерлингов (89 млн латов).

Как сообщалось ранее, в среду, 18 июля, у здания Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске в результате взрыва, совершенного смертником, был убит Министр обороны страны генерал Давуд Абдалла Раджа (Daoud Rajiha).

В результате взрыва погиб также его заместитель Асеф Шаукат (Assef Shawkat), который был зятем (мужем сестры) президента Сирии. Также убит помощник вице-президента Хасан Туркмани (Hassan Turkomani), сообщают местные СМИ.

Среди раненных – министр внутренних дел и другие должностные лица, чье состояние оценивается как критическое.

В то же время Белый дом заявил, что гибель трех представителей сирийского руководства в результате взрыва в самом центре Дамаска свидетельствует о том, что президент Сирии Башар Асад постепенно теряет контроль над происходящим в стране.

Ref: 105.108.108.683

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости