Адрес Посольства РФ в Риге сменят на улицу Независимости Украины

Участок ул. Антонияс, на котором находится Посольство Российской Федерации в Латвии, Рижская дума переименует в ул. Независимости Украины. Такую информацию подтвердили в Рижской думе.

Об этом договорились коалиционные политические силы Рижской думы — «За/Прогрессивные», «Новое Единство», Национальное объединение, Союз регионов Латвии, «Консервативные» и «Для развития Латвии».

Решение принято с целю выражения поддержки суверенитету Украины, ее территориальной неделимости и движению к интеграции с Европой, а также в знак уверенной поддержки народа Украины в героической борьбе с российским противником.

В середине недели с подобным же решением выступил и Вильнюс, где новый адрес Посольства России изменен на улицу Героев Украины.

«Мы договорились, назвать улицу без названия, которая сейчас идет по направлению к посольству от улицы Латвью, улицей Героев Украины», — сообщил мэр столицы Литвы Ремигиюс Шимашюс. Мэр города предложил работникам посольства поменять визитки, указав на них новый адрес — улица Героев Украины, 2.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Какое самодурство рижских властей! Рижан никто не спрашивает. Прекрасную улицу Антонияс, пусть даже ее участок, назвать в честь чужого государства из-за прихоти. Так может, еще и особняк снести?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости