Ikea присоединилась к бойкоту России и Белоруссии. Заводы и магазины закрыты на неопределенный срок

Шведская сеть товаров для дома Ikea в числе прочих крупных международных компаний сообщила о прекращении деятельности в России и Белоруссии в связи с военными действиями в Украине, передает шведский новостной портал TheLocal.se.

В четверг, 4 марта, руководство компании заявило о решении прекратить хозяйственную деятельность в России и Белоруссии. Это отразится на 14 000 работников, 17 магазинах и трех производствах.

«Война оказывает огромное влияние на людей. Она создает серьезные преграды цепочкам поставок и условиям торговли.

Ввиду всех этих причин Ikea решила временно приостановить свою деятельность в России», — говорится в сообщении производителя мебели для СМИ.

Читайте также: Желание найти убежище в Риге выразили 49 украинских беженцев. В целом в столице могут находиться сотни беженцев

В большей мере это решение относится к России, где компания работала с 2 000 года и была одним из крупнейших работодателей с иностранным капиталом с запада. В Белоруссии у Ikea есть множество поставщиков, но нет магазинов, пишет TheLocal.se.

Ранее о бойкоте заявил ряд европейских и американских компаний, таких как H&M, BoeingSabreSpotify, Volkswagen GroupMercedes-Benz GroupMangoAppleNike и прочие.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости