airBaltic не пустит на борт пассажиров с температурой выше 37,8

Латвийская авиакомпания airBaltic запретит подниматься на борт пассажирам с температурой тела выше 37,8 градусов, сообщила представитель авиакомпании Алисе Бриеде.

Возобновляя прямые рейсы по странам Балтии, airBaltic для ограничения распространения вируса водит меры предосторожности.

Начиная с 18 мая перед проверкой безопасности в аэропорту Рига пассажирам будут измерять температуру тела, и пассажирам с температурой выше 37,8°C будет отказано в посадке на рейс. Пассажиры, которые не смогут лететь, будут проинформированы и проинструктированы о дальнейших действиях.

Дезинфекция салонов самолетов будет проводиться регулярно.

Всем пассажирам бесплатно будет выдан базовый набор защитных средств, в который входят защитная маска для лица и дезинфицирующие салфетки. Пассажиры airBaltic все время полета должны использовать защитные маски для лица.

Экипажи авиакомпании тоже будут использовать защитные маски и перчатки. Экипажам даны указания о действиях, которые необходимо выполнить в случае, если кто-то из пассажиров на борту самолета может быть заражен коронавирусом, а все самолеты оснащены необходимым профилактическим оборудованием. Кроме того, авиакомпания внесет изменения в обслуживание на борту, заменив бортовые журналы одноразовыми информацией о гигиене и меню.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс отметил, что безопасность и здоровье пассажиров, сотрудников компании и общества — главный приоритет компании.

«Мы также полагаемся на ответственность наших пассажиров, на то, что они полетят только если будут здоровы. Лишь общими усилиями мы можем убедиться в том, что путешествие будет надежным и безопасным для здоровья. Наша целенаправленная и профессиональная команда airBaltic продолжит работу, чтобы обеспечить равномерную работу авиакомпании», — отметил Гаусс.

Согласно заявлению Всемирной организации здравоохранения, риск переноса инфекционных заболеваний во время полетов минимален. Качество воздуха в салоне самолета тщательно контролируется, он рециркулируется с такой частотой, чтобы обеспечить полную замену 20-30 раз в час. Рециркуляционный фильтр самолетов Airbus A220-300 — высокоэффективный фильтр мелкодисперсных частиц (HEPA), который обеспечивает наилучший уровень фильтрации, доступный в настоящее время для рециркулируемого воздуха в салоне.

Пассажирам перед полетом настоятельно рекомендуется проверить условия въезда и введенные в аэропортах ограничения на официальных сайтах или в местных посольствах. Условия быстро меняются и отличаются в каждой стране, поэтому всегда убедитесь, что вы ознакомились с новейшей информацией.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости