Акции подорожали в связи с надеждами на переговоры о стимулах экономики

В четверг, 8 октября, цены на акции в США и Европе возросли в связи с надеждами на переговоры о пакете новых стимулов экономики США, несмотря на растущее беспокойство из-за новых ограничений в Европе, установленных по причине COVID-19. 

Цены на акции на Уолл-стрит поднялись после того, как президент США Дональд Трамп отказался прекращать переговоры с демократами об экономических стимулах, и продолжили расти в четверг, когда он назвал шансы на соглашение на этих переговорах “действительно хорошими”. 

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси отклонила законопроект о финансовой поддержке авиакомпаний. По ее словам, такие меры не имеют смысла, если не включены в более широкий законопроект, против которого и возражают республиканцы. 

Четверговый рост отражает уверенность рынка в том, что соглашение о пакете стимулов будет достигнуто, сказал аналитик TD Ameritrade Кинахан (JJ Kinahan). 

“Есть надежда, что в конце недели или в начале следующей что-то будет сделано”, — сказал он. 

Однако аналитик Briefing.com Патрик O’Хэар считает, что рынок ищет другие причины для роста и что принятие этого пакета маловероятно, даже если Пелоси договорится с министром финансов США Стивеном Мнучиным, учитывая сопротивление в Сенате, контролируемом республиканцами.  

Цены на нефть подросли, чему отчасти поспособствовали прогнозы о том, что ураган “Дельта” может причинить ущерб нефтедобывающим платформам в Мексиканском заливе. 

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,4% (до 28 425,51 пункта), Standard & Poor’s 500 — до 0,8% (до 3446,83), Nasdaq Composite — на 0,5% (до 11 420,98), FTSE 100 — на 0,5% (до 5978,03), DAX 30 — на 0,9% (до 13 042,21), а CAC 40 — на 0,6% (до 4911,94). 

Сырая нефть марки WTI подорожала на 3,1% (до 41,19 ASV долларов США за баррель), а Brent — на 3,2% (до 41,99 долл). 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости