Уровень безработицы в Латвии сократился до 7,7%

На конец сентября уровень зарегистрированной в Латвии безработицы составил 7,7% от числа экономически активного населения, что на 0,5 процентных пункта меньше, чем было месяцем ранее, свидетельствует информация Государственного агентства занятости.

В конце сентября 2020 года в ГАЗ были зарегистрированы в целом 70 306 безработных, что на 4 707 человек меньше, чем было месяцем ранее, когда в агентстве были зарегистрированы 75 013 безработных.

В том числе наиболее стремительно уровень безработицы в сентябре понизился в Курземском регионе, тогда как самое медленное снижение безработицы отмечалось в Латгалии и Видземе.

Самый низкий уровень зарегистрированной безработицы в конце сентября зафиксирован в Рижском регионе — 6,1%, что на 0,5% меньше, чем было месяцем ранее.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы сохранялся в Латгальском регионе — 15,4%, что на 0,4 процентных пункта меньше.

В Земгале уровень зарегистрированной безработицы сократился на 0,5 процентных пунктов и в конце сентября составил 7,1% от экономически активного населения. В Видземе уровень зарегистрированной безработицы сократился на 0,4 процентных пункта, составив на конец месяца 7,4%. В Курземе уровень зарегистрированной безработицы сократился на 0,7 процентных пункта, составив на конец месяца 7,9% от числа экономически активного населения.

В Риге уровень безработицы в сентябре сократился на 0,6 процентных пункта — до 6,1% от экономически активного населения.

В сентябре статус безработного был предоставлен 7 430 безработным, что на 6,2% больше, чем месяцем ранее, в том числе официальный статус безработных получили 4 104 женщины и 3 326 мужчин.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости