В Валмиере произошла утечка около 30 тонн дизтоплива

На нефтяной базе ООО East-West Transit в Валмиере по адресу ул. Мурмуйжас, 15B, из железнодорожной цистерны вытекло около 30 тонн дизельного топлива. На месте утечки проводятся неотложные мероприятия по ограничению загрязнения, сообщает Государственная служба окружающей среды (ГСОС).

ГСОС отмечает, что по предварительным подсчетам из цистерны вытекло около 30 тонн дизельного топлива. На месте происшествия инспекторы службы констатировали что дизельное топливо частично попало на грунт, но большая часть была направлена по заборным стокам. Кроме того, топливо попало и в систему канализации на территории предприятия, на выходе которых установлены абсорбирующие уловители.

Благодаря тому, что сотрудники ООО Valmieras ūdens в момент происшествия находились на территории предприятия и осуществляли очистку системы дождевой канализации, удалось оперативно перекрыть последний контрольный колодец, тем самым предотвратив дальнейшую утечку нефтепродуктов.

По информации представителей ООО East-West Transit, в дождевую канализацию могло попасть примерно 26 тонн дизельного топлива.

Ответственные службы и представители ООО Valmieras ūdens работают над выявлением потенциальных мест скопления нефтепродуктов в канализационных сетях, чтобы можно было начать очистку канализационной сети от топлива, подчеркивают в службе.

Фото с места происшествия:

ГСОС призывает жителей сообщать, если в Валмиере будет наблюдаться загрязнение нефтепродуктами в местах выхода канализационной сети, сообщив по телефону 26338800 (круглосуточно, без выходных).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости