Американцев в Латвии интересует киноиндустрия и близость к России

Бизнесменов из США, которые в эти дни посетили Латвию, чтобы встретиться с местными предпринимателями и руководителями страны, интересует развитие кино-бизнеса и доступ к российскому рынку железнодорожного подвижного состава через Латвию. Об этом во вторник, 3 июля, после встречи с предпринимателями из США рассказали почетный консул Латвии в Южной Калифорнии Юрис Бунькис и финансовый директор компании GATX Corporation Гоке Тизель. 

Премьер-министр Валдис Домбровскис в свою очередь прогнозирует, что результаты этого визита проявятся уже в ближайшие месяцы.

На вопрос, какие конкретные проекты обсуждались на встречах с предпринимателями из США, премьер ответил, что речь шла о возможных инвестициях, а также о налаживании новых торговых связей и о новых проектах, которые можно реализовать в различных сферах. Однако пока не все бизнесмены готовы это обсуждать.

«В любом случае впечатления от встречи позитивные. Предприниматели серьезно работают и налаживают новые контакты. Я думаю, этот визит даст и наглядные результаты», – сказал глава латвийского правительства. Бунькис в свою очередь выразил надежду, что в будущем в Латвии будет сниматься больше фильмов.

Финансовый директор компании по лизингу вагонов GATX Corporation признал, что этот визит был очень интересен для его компании – он узнал о железнодорожных проектах в Латвии. Его компанию также интересует новый для фирмы железнодорожный рынок России.

«Мы с интересом выслушали информацию о железнодорожных проектах, посколку у нас как у фирмы, занимающейся желоезнодорожными подвижными составами, есть возможность участвовать в таких проектах. Мы готовы учствовать как в проектах северной сети, так и в стандартных проектах», – сказал Тизель.

Премьер также назвал отрасли, которые вызвали интерес американских предпринимателей – это машиностроение, высокие технологии, ИТ-технологии и киноиндустрия.

Бунькис отметил, что Латвия – подходящая для американских инвестиций страна, поскольку здесь есть умные люди и легко начать бизнес, в Латвии выгодная налоговая политика, а также нет проблем с тем, чтобы создать здесь новые компании. «Я думаю, американцы очень заинтересованы в том, чтобы войти сюда, зная, что они могут произвести здесь продукты гораздо дешевле, чем в Америке или других странах Европы», – сказал дипломат.

Как известно, 1 июля в Ригу прибыли представители Warner Bros, Procter&Gamble, Boeing и других влиятельных американских компаний, работающих в таких сферах, как ИТ, автомобилестроение, оборона, авиация, строительство, киноиндустрия и др. В целом Латвию посетили представители 20 компаний. Цель их визита – ознакомиться с Латвией как с привлекательной для бизнеса страной, а также обсудить возможности сотрудничества.

Ref: 102.108.108.1999

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости