Андреева и Акменькалнс работают в Latvijas Gaisa satiksme

Валентина Андреева

Экс-прокурор Гунтис Акменькалнс и бывшая руководитель Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Валентина Андреева устроились на хорошо оплачиваемые должности советников правления в государственном акционерном обществе Latvijas Gaisa satiksme (LGS), сообщает портал Pietiek

Согласно опубликованному на сайте LGS бюджету зарплат работников предприятия, ежемесячная зарплата советника правления составляет 1 499 латов. Симпатизирующий Айвару Лембергсу экс-прокурор Акменькалнс получил должность в LGS примерно год назад, еще во времена министра сообщения Улдиса Аугулиса (СЗК). Отметим, что LGS находится под контролем Министерства сообщения. В свою очередь, Андреева, которая за последние два года на посту руководителя КРОУ оказалась замешанной в скандале о зависимости от азартных игр и которая также была замечена в слишком тесных контактах с зависимыми от ее учреждения монополистами, устроилась в LGS примерно полгода назад – незадолго до смены правительства.

Оба уже не являются должностными лицами. На сайте LGS информации о них нет, поэтому устройство Акменькалнса и Андреевой на эти должности осталось незамеченным. Председатель правления LGS Давидс Тауриньш подтвердил информацию о том, что они являются работниками предприятия и подчеркнул, что «оба работают усердно» и каждый компетентен в своей отрасли: Акменькалнс в юридических вопросах, а Андреева – в финансовых делах. В данный момент, например, Акменькалнс занимается делом, связанным с авиакомпанией Ryanair, с которой LGS намеревается взыскать долги за неоплаченные услуги.

Известно, что занимаемые Акменькалсном и Андреевой должности не были созданы специально для них, а еще раньше традиционно служили для обеспечения нужных для партии министра сообщения людей хорошей зарплатой. Во времена, когда Министерством сообщения руководил «тевземец» Каспарс Герхардс, эти места занимали его советница Инга Сприньке генеральный секретарь «тевземцев» Юрис Саратовс.

О том, что Акменькалнс и Андреева не просто фамилии в списках работников LGS, но еще и активные работник, подтвердили порталу и другие источники из LGS. Правда, Андреевой со 2 февраля приходится совмещать работу в LGS с должностью председателя совета АО Olainfarm.

Ref: 102.108.108.1078

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости