bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Пятница 18.10.2019 | Именины: Rolanda, Rolands, Ronalds, Erlends
LatviaЛатвия

Антане: «Для многих мы были самой опасной политической силой»

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(+2 баллов, 2 оценок)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Инга Антане

Инга Антане

Обращение Инги Антане к членам «Партии реформ» на втором конгрессе партии.

Друзья, товарищи и коллеги!

Меня занимает один вопрос. У нас есть хорошие министры. Абсолютное большинство людей «Партии реформ» добились чего-то в жизни собственными силами, есть и молодые, многообещающие личности. Но почему наш индивидуальный профессионализм пока не суммируется в общий партийный профессионализм и политическую зрелость? Причина вовсе не в разнообразии мнений членов партии – от консервативных до либеральных. Это мы должны превратить в силу и энергию партии – точно так, как это сделали наши партнеры «Единство», где отмечается еще большая собранность и демократия мнений.

Наши цели поставлены верно и они хороши. Основную причину я вижу в том, что мы не были достаточно целенаправленными. В политике мы белоручки и слишком стеснительны в отличие от тех конкурентов, которые, используя коньюнктуру, популизм, деньги, все дозволенные и недозволенные средства, зубами и ногтями рвутся к власти. Это происходит и сегодня. Вы же слышите, как они шелестят и вылезают из всех углов?! Возвращение олигархов из всех щелей и рождение новых политических бизнесменов свидетельствует о том, что наша работа после указа Nr2 до конца не закончена, что мы будем полезны обществу своей строгой позицией по отношению к власти денег в латвийской власти, и не зря для многих мы были самой ненавистной и самой опасной политической силой, с которой надо было бороться изо всех сил. Уже называют коалиции, которые могут сложиться после выборов в 12-й Сейм. Схема – подчиненные олигархам латышские партии плюс «Центр согласия» – наметилась уже довольно четко. А если они переймут власть, Латвия попадет в руки разрушителей и хапуг. Мне даже не хочется говорить о дальнейшем сценарии.

Главной задачей нового правления партии я вижу сохранение нынешнего правительства и работу, чтобы 51% голосов получили мы с партнерами, а не чужаки, которые уже заявили о себе. Соглашусь, что «Партии реформ» пригодились бы попутчики. Я говорю «Да» объединению с подобно думающими силами, но говорю «Нет» присоединению к кому-либо.

Мы первые должны обратиться к предпринимателям, пообещав им обеспечить чистый бизнес и честную конкуренцию. Надо сесть за стол с людьми из регионов, чьи интересы были отодвинуты на задний план. В первую очередь, я хочу, чтобы как можно больше членов партии участвовали в принятии решений и в регулярных обсуждениях важных для страны событий. Как член правления я поставила бы во главе проведение партийных конференций раз в квартал, на которых необходимо выкристаллизовать общее мнение, а когда необходимо – обсудить важные актуальные темы. Национальное объединение остро дискутировало об отношении к введению евро и, по-моему, это делало их только более сплоченными и сильными.

Больше внимания надо уделить нашей молодежной организации, чтобы их не держали за мальчиков и девочек на побегушках. Чтобы молодежное объединение воспринималось как полноценная организация, в которой воспитывается новое поколение партии, где можно почерпнуть идеи и пользу для всей организации. Было бы странно, если бы поддержки молодежи не хватало бы именно со стороны «Партии реформ».

Стратегию правления на пути к выборам в Сейм надо начать готовить уже завтра, 14 июля. Не будем посыпать головы пеплом и возвращаться к ошибкам. Пойдем шаг за шагом к повышению рейтинга до достойного политиков уровня. Покажем, что наша карта до сих пор не бита, как бы противникам этого не хотелось.

Поэтому, во-первых, надо строго основываться на обещанном избирателям и до выборов, насколько это возможно, завершить реформы, которые мы начали.

Во-вторых, надо укреплять внешнюю коммуникацию, которую мы создали. Знайте, с какой бы стороны и какой силы не дул бы ветер, чтобы уничтожить и опорочить проделанное нами, это не ветер, а туман, поскольку мы действительно совершили нужные для людей и позитивные изменения. В министерствах это были отложенные годами решения о разделении законодательной и исполнительной властей, о сокращении числа депутатов. Вы же видели, как рижские думовцы были вынуждены отказаться от должностей у кормушки. Как у представителя в правлении свободного порта у меня есть установка – за прозрачное управление и открытость, за равные условия для всех инвесторов, которые хотят здесь плодотворно работать. Было бы ошибочным представление о том, что перемены означают борьбу с Лембергсом или Логиновым. Они в определенной мере являются «подшефными людьми» «Партии реформ», но не живыми мишенями. Наш приоритет – добиться, чтобы должности в самоуправлениях, портах и госуправлении не воспринимались как место удовлетворения собственных интересов.

И, наконец, о выборах в Риге. Если кто-то хочет найти виновного, который не оправдал ваших надежд на то, что «Партия реформ» придет, увидит Ригу и победит на выборах, далеко не ходите – он стоит перед вами. Но тогда я должна сказать, что мы добились результата, который точно соответствует оценке заслуг «Партии реформ» в обществе на тот момент – 1,5% голосов. Для себя я получила бесценный опыт и уверенность, о которой я уже говорила – к выборам в Сейм планомерно и на полную мощь надо начинать готовиться сразу после звонка о завершении этого конгресса.

Если мы достигнем успехов в полезных для общества, социальных, экономических, морально-правовых мероприятиях, если мы сами будет громко их предлагать, у нас будет и электорат, и положительное отличие от других партий, и идеология как у работящих политиков и успешных, идущих к результатам, реформаторов.

Ref:103.108.108.1715


Добавить комментарий

Для отбора членов НСЭСМИ привлекут компанию по отбору персонала

Чтобы обеспечить большую конкуренцию в конкурсе и точно знать, что свободные места двух членов правления Национального совета по электронным СМИ займут соответствующие профессионалы, к процессу планируется прилечь компанию по отбору персонала.

Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank

Кандидат на пост председателя совета Комиссии рынка финансов и капитала Санта Пургайле планирует изучить решение о самоликвидации ABLV Bank. Об это она рассказала в интервью Delfi TV.

Сейм одобрил открытие единого регионального газового рынка

Сейм в четверг, 17 октября, в окончательном чтении в срочном порядке принял поправки к закону «Об энергетике», цель которых — устранить препятствия на пути к созданию регионального газового рынка и обеспечить, чтобы единая тарифная система заработала с 1 января 2020 года.

Самые дорогие компании Латвии – Latvenergo, Latvijas valsts meži, Mikrotīkls

Самыми дорогими предприятиями Латвии признаны Latvenergo, Latvijas valsts meži и Mikrotīkls. Nasdaq Riga и Prudentia представили новый ежегодный ТОП-101 самых дорогих предприятий Латвии.

Достигнуто новое соглашение по Brexit

Великобритания и Европейский союз достигли нового соглашения по Brexit, сообщает BBC.

За девять месяцев этого года зарегистрирован 10 571 брак

По предварительным данным Центрального статистического управления, за девять месяцев этого года зарегистрировано 14 130 новорожденных, что на 550 детей меньше, чем за тот же период прошлого года.

Суды Лембергса могут возобновиться лишь в следующем году

Рижский окружной суд в четверг, 17 октября, принял решение предоставить защитнику обвиняемого в тяжких преступлениях и отстраненного от должности мэра Вентспилса Айварса Лембергса Геннадию Иванкину срок до 12 января для ознакомления с материалами дела.

Дети неграждан с 2020 года будут автоматически получать гражданство

Сейм поддержал в окончательном чтении законопроект о предоставлении гражданства детям неграждан.

Министр: аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье

Аптеки должны быть нацелены на заботу о здоровье, а не на прибыль, сказал ERR министр социальных дел Танел Кийк.

Латвия ждет от Украины доказательств в вопросе о конфискованных судом деньгах

Чтобы решить вопрос о возвращении конфискованных судом 29 млн евро Украине, государство должно предоставить соответствующие доказательства, как и обещало, сказал президент Латвии Эгилс Левитс после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В эстонских тюрьмах может появиться электронный магазин

Для того чтобы уменьшить бюрократию, в эстонских тюрьмах могут ввести возможность делать покупки в Интернете, сообщает ERR.

Туристы провели в латвийских гостиницах на 2,4% больше ночей

Число ночей, проведенных туристами в латвийских гостиницах и прочих подобных местах, увеличилось на 2,4% по сравнению с 8-месячным периодом прошлого года и достигло 3,913 млн, сообщает Центральное статистическое управление.

Кроме Brexit, на саммите ЕС полно других острых вопросов

На собрании глав стран Европейского союза, начавшемся в четверг, 17 октября, необходимы решения, касающиеся не только выхода Великобритании, но и вопросов, связанных с утверждением новых еврокомиссаров,  семилетнего бюджета ЕС и отношения к вторжению Турции в Сирию.

В Эстонии надеются принять пенсионную реформу до конца года

Решение о пенсионной реформе в Эстонии может быть принято уже в этом году и тогда она вступит в силу в 2021-м, сказал порталу ERR министр социальных дел Эстонии Танел Кийк.

Для совета Rīgas satiksme первичная задача — назначить новое правление

Первичная задача совета мунициапального предприятия ООО Rīgas satiksme — выбрать новое правление предприятия и лишь после этого оценивать ответственность бывшего правления, сообщил в среду, 16 октября, председатель совета предприятия Нормундс Нарвайшс.

Комиссия: нет единой политики финансирования муниципальной инфраструктуры

Отсутствие единой государственной политики и слабое участие ответственных министерств привели к нерациональному планированию развития муниципальной инфраструктуры и расходованию финансирования.

Пожар вспыхнул на литовском заводе по переработке шин

В Алитусе на юге Литвы, на одном из крупнейших в Балтии заводов по переработке шин вспыхнул пожар. Он начался в среду, 16 октября, утром на складах завода по переработке шин. В тушении пожара задействованы также пожарные из ближайших городов и военные.

Закупку для строительства RB возле аэропорта объявят в этом году

Закупку для строительства железной дороги Rail Baltica возле международного аэропорта Рига решено объявить в этом году, сказал председатель правления предприятия Eiropas dzelzceļa līnijas Каспарс Вингрис.

В курином мясе из Польши выявлена сальмонелла

В образцах мяса птицы польского происхождения ООО Gaļsaimnieks выявлена бактерия сальмонеллы, о чем свидетельствуют результаты лабораторного анализа.

Распространителям ложных новостей грозит арест сроком до пяти лет

Рижский городской суд Латгальского предместья во вторник, 15 октября, приступил к рассмотрению уголовного дела, по которому трое владельцев сайтов ложных новостей обвиняются в хулиганстве, однако суд принял решение рассматривать дело за закрытыми дверями.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!