АО Rīgas siltums: До октября цена на теплоэнергию останется неизменно низкой

Цена на теплоэнергию АО Rīgas Siltums с 1 августа этого года составит 57,40 EUR/MWh без НДС, т. е. такая, какая была в июле. По прогнозам, в сентября и октябре цена на тепло сохранится без изменений.

Цена на теплоэнергию в августе, прогнозы на сентябрь и октябрь определены на основании сообщения АО Latvijas Gāze в официальной газете Латвийской Республики Latvijas Vēstnesis от 8 августа — о торговой цене на природный газ 284,57 EUR/tūkst.n.m³ в августе и прогнозах на сентябрь, октябрь.

Цена на теплоэнергию в августе в Риге является самой маленькой в балтийских странах — на 15% ниже, чем в Таллине, и на 13% ниже вильнюсского тарифа.

Каждый месяц предприятие на своей интернет-странице www.rs.lv сообщает о фактической используемой цене на теплоэнергию с учетом официальных сообщений от АО Latvijas Gāze о торговой цене на природный газ.

Согласно решению №89 Комиссии по регулированию общественных услуг — «О тарифах на услуги теплоснабжения акционерного общества Rīgas Siltums» от 29 мая 2013 года — цена на теплоэнергию может меняться в зависимости от цены на газ.

Ref:103.112.112.1075

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости