В течение 4 месяцев за сбыт «спайса» задержано 37 человек

С 9 апреля, когда вступили в силу поправки в Уголовный закон, предусматривающие уголовную ответственность за сбыт новых психоактивных веществ, полиция начала 33 уголовных процесса, в рамках которых задержано 37 человек, занимавшихся сбытом новых психоактивных веществ или хранивших, перевозивших или покупавших их с целью сбыта.
v

После вступления в силу изменений в Уголовном законе, открылись возможности для более активной и целенаправленной борьбы с торговцами новыми психоактивными веществами. Речь идет, в частности, об уголовно-процессуальных методах в расследовании и борьбе с распространением опасных веществ, отметили в полиции.

Прежние места торговли новыми психоактивными веществами прекратили свою работу, и теперь торговля ведется тайно, как и в случае с остальными наркотическими веществами.

За четыре месяца работники полиции, проводя следственно-оперативные мероприятия, задержали 37 человек. Полиции удалось выяснить и доказать, что все задержанные намеревались сбыть новые психоактивные вещества. Всего за этот период было изъято 1 323 упаковки новых психоактивных веществ, или около 385 г растительных смесей.

Полиция продолжает активную борьбу с распространением новых психоактивных веществ, в том числе и в интернете. Учитывая, что большинство сайтов с предложениями о покупке, вероятно, запрещенных веществ, зарегистрированы за рубежом, то процесс расследования усложняется и затягивается.

Как подчеркивают в полиции, «мы продолжим использовать все доступные ресурсы и методы расследования, чтобы контролировать деятельность такого рода сайтов и бороться с торговлей новых психоактивных веществ в интернете».

Ref: 102.112.112.1075

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости