Аптека: До Лиго резко возрастает спрос на презервативы, а после — на аварийную контрацепцию

Латыши — шустрые искатели цветка папоротника, — к такому выводу пришла аптечная сеть Benu, обобщив данные о продажах. Как показывает статистика, перед праздником Лиго объем продаж презервативов вырастают в три раза, а после праздника почти в два раза вырастает спрос на аварийную контрацепцию.

Учитывая то, что люди чаще всего празднуют Лиго на природе, отмечающие уже заранее заботятся о том, чтобы отдых не испортили насекомые-кровососы и клещи. Поэтому каждый год перед праздником наблюдается рост продаж средств, отпугивающих насекомых. Объемы продаж этих средств начинают повышаться уже за три дня до праздника.

Как рассказывает руководитель по развитию продаж аптечной сети Benu Эгилс Тебелис, в предпраздничный период заметны и очень ответственные «лигующие», которые заранее обдумывают обновление своих домашних аптечек недостающими средствами и препаратами. «Праздник на природе связан и с физической активностью, которая не всегда проходит, как запланировано, и поэтому до праздника наблюдается рост спроса на пластыри, вату, бинты и различных препараты для обработки ран. Продажа этих товаров в 2013 году за два дня до праздника по сравнению с предыдущими днями выросла на 30%», — рассказывает Тебелис.

Как и на остальных традиционных латышских праздниках, так и на Лиго латыши с удовольствием накрывают богатые праздничные столы. Однако популярная на Лиго еда — шашлык и пиво — сказывается на здоровье пищеварительной системы. Поэтому в предпраздничный период спросом пользуются препараты по регулированию работы желудка, а на второй день после праздника по традиции наблюдается спрос на обезболивающие средства.

Тебелис говорит, что в зависимости от погодных условий спрос растет и на солнцезащитные средства, но продажи товаров этой категории всегда зависят от прогноза погоды. Если на праздник передают теплую и солнечную погоду, тогда продажи растут, а если дождь, то продажи особо не отличаются от повседневных.

Ref:103.112.112.691

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости