Аракс не брал официальную плату за сравнение образцов ДНК

Arthritis Начальник Управления криминалистики Государственной полиции Угис Аракс, которого задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), не брал официальную плату за сравнение образцов ДНК, рассказал начальник Госполиции генерал Интс Кюзис.

В интервью телепередаче Rīta Panorāma Кюзис пояснил, что у любого физического лица есть возможность обратиться в Управление криминалистики с просьбой о сравнении образцов ДНК. Что касается дела Аракса, то здесь речь идет об обходе установленного порядка, и, по сути, использовалось служебное положение, пишет новостной сайт lsm .

Начальник полиции подчеркнул, что ни одно доказательство никоим образом не уничтожено, не испорчено или поменяно.

Начальник Госполиции сказал, что был неприятно удивлен этим случаем, так как Управление криминалистики стратегически важное в полиции.

Аракс занимает должность начальника Управления криминалистики больше года и был переведен на эту должность с целью привнести новое видение в модель. Ротация не связана с какими-либо нарушениями на предыдущей должности. В течение года начались изменения в организации работы, рассказывал Кюзис и добавил, что у него нет претензий к работе Аракса, но произошедшее — абсолютно недопустимо.

Кюзис поручил провести служебную проверку. Начато дисциплинарное дело.

Скорее всего, Управлению криминалистики придется вводить электронизированную систему, отметил начальник Госполиции.

BNN уже сообщал, что БПБК начало уголовный процесс в отношении прокурора прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений, должностного лица Управления криминалистики Госполиции и частного лица за злоупотребление служебным положением, незаконные действия с данными физических лиц и попытку потребовать взятку от частного лица за отмену решения о наложении ареста на имущество.

БПБК задержало Аракса и исполняющего обязанности старшего прокурора прокуратуры по расследованию финансовых и экономических преступлений Вилниса Улме.

Ref: 102.112.112.2905

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости