Аугулис: Транспортное сотрудничество Латвии и Казахстана имеет золотую основу

«Транспортное сотрудничество Латвии и Казахстана имеет золотую основу: нас объединяет общая цель — стать важным звеном в транспортном коридоре Европы и Азии», — говорит министр сообщения Улдис Аугулис.

В понедельник, 10 июля, в Астане в рамках EXPO-2017 «Латвийская железная дорога», Рижский свободный порт и лиепайская Специальная экономическая зона проводят в латвийском павильоне конференцию «Взгляд на глобальное транспортное движение. Потенциал Евразии» (Globālās transporta kustības vīzija. Eirāzijas potenciāls), на которой речи произнесли президент Латвии Раймондс Вейонис, 1-й заместитель премьер-министра Казахстана Аскар Мамин и министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

Министр сообщения подчеркнул на открытии конференции: «Транспортное развитие — долгосрочный процесс, требующий сильной воли, способности сотрудничать и желания развиваться. Однако никто не поднимался наверх, лишь смотря на лестницу. Надо прилагать усилия и подниматься по ней. Я уверен, что эта «Неделя латвийского транспорта» является очередным подъемом в сторону развития и создания единой евразийской транспортной сети».

Аугулис выразил благодарность Казахстану за большой вложенный труд, чтобы создать возможность странам показать свои достижения и сильные стороны, презентуя себя на Expo Astana 2017, ведь такие крупномасштабные международные мероприятия создают необходимые условия для формирования успешного сотрудничества.

«Транспортное сотрудничество Латвии и Казахстана имеет золотую основу: нас объединяет общая цель — стать важным звеном в транспортном коридоре Европы и Азии. Сотрудничая, мы можем внести весомый вклад в развитие транспортных связей евразийского континента», — отметил Аугулис.

Министр подчеркнул на конференции, что в транзитном секторе мы — лидеры среди балтийских стран: через латвийские порты переваливаются крупнейшие объемы грузов. Кроме того, новые рекорды в первом полугодии достигнуты в сфере контейнерных перевозок. Аугулис отметил результаты Latvijas dzelzceļš и LDZ Loģistika и их стран-партнеров во всей Евразии, организовавших контейнерный поезд из Иу в Ригу, а также отправку двух контейнерных поездов из Риги в Кашгар (Китай), чтобы сбалансировать грузопоток в обоих направлениях и сделать железнодорожные перевозки еще эффективнее.

Министр сообщает, ведется активная работа над следующими контейнерными поездами из Шенчжэня, Чэнду, Ляньюньганя и других китайских городов, портов и провинций, а также планируются определенные связи с Ираном и Индией. При этом министр подчеркнул, что эти перевозки невозможны без согласованного сотрудничества вовлеченных стран — Китая, Казахстана, России и Беларуси.

Ref: 225.112.112.6832

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости