Жители Латвии в основном сами делают ремонт

63% респондентов строили или перестраивали жилье. А 59% опрошенных жителей Латвии ремонтируют свое жилье именно в летние месяцы. Таковы данные банка DNB.

Когда необходимо преобразовать жилье и освежить интерьер, респонденты в основном сами выполняют все ремонтные и перестроечные работы, показал опрос.

При этом 77% респондентов не доверили бы специалисту поклейку обоев. 72% опрошенных так же поступили бы в плане покраски стен, потолков и полов. Более половины (66%) опрошенных считают, что самим надо уметь вешать шкафчики, полки и прочую т. п. мебель. Каждый второй опрошенный способен справиться с установкой, к примеру, стиральной или посудомоечной машины.

Респонденты охотнее бы доверили профессионалам вставку дверей и окон, облицовку кафелем, снос или строительство стен.

При переезде в новое жилье каждый пятый опрошенный старается все делать самостоятельно. Из тех, кто в такой ситуации ищет помощь, 40% опрошенных в случае необходимости обратились бы к семье или друзьям. А 17% арендуют автомобиль или прицеп, выяснило исследование.

Чуть больше, чем каждый десятый, признались, что во время переезда охотнее воспользовались бы услугами грузоперевозочных фирм. Большинство респондентов готовы расстаться с суммой до 50 евро, а почти треть — до 100 евро.

Работу по дому большинство респондентов тоже делают сами — 95%. А из тех, кто эту работу доверяет профессионалам, большинство готовы расстаться с суммой до 50 евро. 16% респондентов готовы заплатить до 100 евро и лишь 2% готовы потратить на уборку дома до 150 евро.

Опрос проводился весной этого года. В нем приняло участие 504 респондента со всей Латвии в возрасте от 18 до 65 лет.

Ref: 225.112.112.6831

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости