Австралия снимает запрет на выезд из страны спустя 19 месяцев

Австралия решила со следующей недели снять запрет на выезд из страны, из-за которого ее жители последние 19 месяцев не могли выезжать за границу без специального разрешения,  сообщает портал BBC.

На красном континенте с начала 2020 года действуют одни из самых строгих ограничений в мире, которые распространяются на международные путешествия. Власти страны таким образом пытались не допустить проникновения инфекции Covid-19 в страну. С 1 ноября всем жителям Австралии больше не понадобится специальное разрешение для выезда из страны, единственным условием будет наличие полной вакцинации.

От требования вакцинации для выезда из страны будут освобождены австралийцы младше 12 лет. Правительство также планирует смягчить ограничения на въезд в страну иностранным гражданам. «До конца года мы планируем разрешить въезд в страну полностью привитым квалифицированным работникам и иностранным студентам», – в своем сообщении для прессы указала министр внутренних дел Австралии Карен Эндрюс (Karen Andrews).

Однако в области эпидемиологических ограничений австралийское правительство не имеет право голоса. Отдельные штаты, например, Квинсленд и Западная Австралия, заявили, что будут держать свои границы на замке пока не достигнут высокого показателя вакцинации. Борьба Австралии с Covid-19 вполне успешна, поскольку из 25,8 млн человек от болезни скончались только 1 553 человека. По сравнению с Латвией, где проживает 1,9 млн человек, осложнения от инфекции унесли жизни более 3 070 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости