Австрия организует лотерею для вакцинированных от ковида с призами по 500 евро

Поскольку Австрия стремится повысить охват вакцинации от ковида среди населения, дополнительно к решению об обязательной вакцинации правительство решило провести масштабную лотерею с призом в 500 евро с целью убедить скептиков позаботиться о своем иммунитете, сообщает портал The Guardian.

В австрийском коалиционном правительстве, сформированном партиями консерваторов и «зеленых», канцлером является Карл Нехаммер (Karl Nehammer) от Австрийской народной партии. В четверг 20 января он сообщил, что с 15 марта и до конца 2022 года в стране будет проходить лотерея для привитых от ковида. Госбюджету Австрии она обойдется примерно в 1,4 млрд евро.

Предполагается, что жители Австрии получат лотерейный билет за каждую дозу вакцины, которые они получат в течение этого периода или уже получили. Следовательно, дважды привитые австрийцы, получившие бустерную вакцину, получат три лотерейных билета.

Предусматривается, что примерно в каждом десятом билете будет спрятана подарочная карта на сумму 500 евро.

Ее можно будет потратить в австрийских магазинах, местах общественного питания, на туристические путешествия, культурные или спортивные мероприятия.

Читайте также: Депутаты Европарламента: на парламентские выборы в Венгрии нужно отправить наблюдателей ОБСЕ

Правительство также планирует мотивировать премиями муниципалитеты административных территорий, чтобы те способствовали продвижению вакцинации среди жителей своего региона. Например, административная территория с населением в 3 000 жителей сможет получить 120 000 евро, если охват вакцинацией на соответствующей административной территории достигнет 90%.

И лотерея, и обязательная вакцинация для взрослых

В четверг нижняя палата парламента Австрии подавляющим большинством проголосовала за обязательную вакцинацию населения от коронавируса в стране. От этого требования освобождаются беременные и люди, которым врачи посоветовали не делать вакцинацию по медицинским показаниям, сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости