Австрия вводит режим домоседства для непривитых по всей стране

На этой неделе в Австрии зафиксировали самый высокий ежедневный уровень инфицирования коронавирусной инфекцией на сегодняшний день. Некоторые регионы планируют ввести ограничения для непривитой от Covid-19 части общества. Канцлер Австрии Александр Шалленберг (Alexander Schallenberg) сказал, что необходимо ввести режим домоседства для непривитых по всей стране, сообщает портал BBC.

Серьезность ситуации в этой стране объясняется рекордно высоким уровнем распространения Covid-19. В четверг, 11 ноября, в стране с 8 млн жителями подтвердилось 11 975 новых случаев инфицирования. 

Читайте также: В общественном транспорте сохранятся действующие меры безопасности

Самый высокий уровень заболеваемости и самый низкий охват вакцинации на федеральной земле Верхней Австрии, где проживает 1,5 млн человек. Северо-восточный регион стран планирует с понедельника, 15 ноября, ввести ряд ограничений режима домоседства для непривитой от Covid-19 части общества. Ограничения позволят непривитым покидать место жительства только для похода на работу, приобретения продуктов питания или для занятия спортом.

Шалленберг указал, что придется ввести режим домоседства для непривитых по всей стране. «Не вижу смысла, почему 2/3 части [жителей] должны ограничивать свою свободу, если 1/3 – не может принять решение», – сказал канцлер Австрии. В Австрии от Covid-19 полностью вакцинировались 63% жителей страны. В Латвии этот показатель составляет 54%, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний ЕС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости